Quarta, 08 de Outubro de 2025
21°C 39°C
Barreiras, BA
Publicidade

Segunda edição do Festival do Queijo Artesanal da Bahia abre inscrições para expositores

Estão abertas, até quinta-feira (9), as inscrições para a 2ª edição do Festival do Queijo Artesanal da Bahia, que será realizada entre os dias 30 d...

Redação
Por: Redação Fonte: Secom Bahia
07/10/2025 às 15h30
Segunda edição do Festival do Queijo Artesanal da Bahia abre inscrições para expositores
Foto: André Frutuôso/Ascom CAR

Estão abertas, até quinta-feira (9), as inscrições para a 2ª edição do Festival do Queijo Artesanal da Bahia, que será realizada entre os dias 30 de outubro e 1º de novembro de 2025, no Mercado do Rio Vermelho, em Salvador.

O evento reunirá produtores de queijos e lácteos artesanais de diversas regiões do estado, com o objetivo de promover, valorizar e fortalecer a cadeia produtiva do leite e do queijo artesanal baiano — um setor em pleno crescimento e já reconhecido pela qualidade e diversidade de seus produtos no Brasil e no exterior.

O festival é uma realização do Governo do Estado da Bahia, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), em parceria com a Associação de Produtores de Queijo da Bahia e Unicafes Bahia, e com apoio das Secretarias de Desenvolvimento Econômico (SDE) e de Turismo (Setur).

Podem se inscrever queijarias e produtores de lácteos artesanais que possuam certificação de inspeção oficial ou que estejam em processo de obtenção do selo. As vagas são limitadas, e as inscrições devem ser feitas por meio do formulário: https://forms.gle/vtdAEn5rV3wm6qPKA.

Sobre o Festival

Sucesso de público e crítica em sua primeira edição, o Festival do Queijo Artesanal da Bahia é um evento gratuito e aberto ao público, que celebra a riqueza, tradição e inovação da produção queijeira e láctea baiana.

Para esta edição, a expectativa é de ampliar em 20% o volume de vendas diretas e consolidar ainda mais a cadeia produtiva do queijo, movimentando a economia, fortalecendo a agricultura familiar e valorizando pequenos e médios produtores.

Além da feira de expositores, a programação contará com palestras, oficinas, degustações e apresentações musicais, promovendo o intercâmbio entre produtores, especialistas e consumidores.

Entre as novidades deste ano está o 1º Concurso do Queijo Artesanal da Bahia, que premiará os melhores queijos do estado em uma disputa saudável e cheia de sabor. Avaliados por jurados especializados, os vencedores ganharão projeção nacional, ampliando a visibilidade de produtores que transformam saberes tradicionais em excelência gastronômica.

Fonte: Ascom/Setur-BA 

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários